ПРОБЛЕМЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ: ПОСТРОЕНИЕ МОДЕЛЕЙ СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МАСЛОЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова:
структура питания населения, функциональные («здоровые») продукты, жирно-кислотный состав, спред, «портфель потребления», спрос на жиросодержащие продукты
Аннотация
В статье рассматриваются проблемы нарушения структуры питания населения России, оценивается реальная структура питания и ее близость к «идеалу». На основе статистических данных предлагается подход к формированию оптимального «портфеля потребления» масложировой продукции, а также рассматривается зависимость между ценой отдельных масложировых продуктов и их составом и предлагается подход к построению моделей спроса и предложения на эти продукты
Опубликован
2013-12-25
Выпуск
Раздел
МАТЕМАТИЧЕСКИЕ И ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ И МОДЕЛИ В ЭКОНОМИКЕ